Applet/Seite wird nicht komplett, sondern nur mit irgendeinem DV geöffnet

Habe eine Seite gebaut, den Konfigurationsdialog für DV131 geöffnet, dann irgendwie die Seite geschlossen, wobei keine Aufforderung zum Speichern kam. Nun den Konfigurationsdialog geschlossen, wobei zum Speichern aufgefordert wurde. Gespeichert. Die Seite scheint nun weg zu sein, aber im Objektmanager ist sie noch aufgeführt. Beim nächsten Öffnen der Seite sehe ich nur den DV131-Dialog.
Wo ist der Rest? Wie kriege ich das repariert?

  • Gefällt
Antwort

Solange noch ein Teil des Applets/der Seite (Selektionsmaske, Konfig-Dialog, ausgeklebter und im Hintergrund liegender DV …) offen ist, kommt keine solche Aufforderung, denn das Applet ist ja – wenn auch nur ein Teil davon – noch offen. Daher möglichst intuitiv vorgehen, etwa mittels der Frage, „was soll letztlich in der Anwendung sichtbar sein?“, und genau dieses dann auch speichern/generieren.

Übrigens: Wenn man in einer Seite lediglich etwas innerhalb der eingeklebten Tabellendarstellung ändert, also nicht in den Layout-Modus gewechselt hat, wird beim Schließen der Seite ebenfalls keine Speichern-Abfrage erscheinen.
Ausschlaggebend für diese Bestätigungsabfrage ist also, dass man sich im Layout-Modus befunden hat, unabhängig davon, ob etwas geändert wurde oder nicht.

  • Gefällt
Antwort
Abbruch

Wiederherstellung: Menü Entwickeln > Erweitert > Expression Editor, hier Aufruf DV1.Activate() eingeben und ausführen. Da jede Seite normalerweise auf DV1 als Haupt-DV aufbaut, wird dieser aktiviert. Falls man hier nur die Selektionsansicht oder eine tabellarische Ansicht bekommt, einfach mit Ctrl+M die dazugehörige Maske, also Seite wieder zum Vorscheine bringen.

  • Gefällt
Antwort
Abbruch